ddom47.ru ddom47.ru

Салат с курицей в медово-горчичном соусе

Салат с курицей в медово-горчичном соусе
Салат с курицей в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
1. 400 граммов нежных куриных грудок, порезанных тонкими полосками вдоль волокон
2. Соль
3. Черный перец
4. Четверть стакана медово-горчичной заправки
5. Стакан панировочных сухарей
6. Полстакана тертого сыра пармезан
7. Стакан муки
8. 2 взбитых яйца
9. Рапсовое или любое другое растительное масло для обжаривания
10. 3 сердцевины салата латук-ромен, порезанных на небольшие кусочки
11. Полтора стакана томатов черри, порезанных пополам или на четыре части
12. Полстакана поджаренного нарезанного миндаля
13. Четверть стакана нарезанной свежей кинзы
Медово-горчичная заправка
Ингредиенты:
1. Полстакана майонеза
2. Четверть стакана сметаны
3. Четверть стакана яблочного уксуса
4. 3 столовых ложки меда с горкой
5. 2 столовых ложки дижонской горчицы
6. 1 зубчик чеснока, очищенного и мелко порубленного
7. 1 чайная ложка сушеного эстрагона
8. Три четверти чайной ложки соли
9. Щепотка черного перца
10. Четверть стакана оливкового масла
Приготовление:
1. Для медово-горчичной заправки добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы. Затем медленно влейте оливковое масло, продолжая перемешивать соус.
2. Положите курицу в миску, натрите солью, перцем и четвертью стакана медово-горчичной заправки. Оставьте курицу мариноваться минимум на 15 минут, но лучше будет, если вы оставите ее в маринаде на два часа.
3. Когда курица будет готова, смешайте панировочные сухари и пармезан в небольшой миске и оставьте ненадолго.
4. Дайте стечь лишнему маринаду с курицы, обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в пармезане и панировочных сухарях. Положите кусочки на чистую тарелку.
5. Налейте достаточно масла на сковородку, так, чтобы оно покрывало кусочки курицы во время жарки и включите средний огонь. Когда масло нагреется, положите подготовленные кусочки курицы в масло и жарьте две-три минуты на каждой стороне до золотистой корочки.
6. Когда курица немного остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки.
7. Соберите салат: добавьте латук-ромен, томаты черри, миндаль, кинзу в большую миску и перемешайте с небольшим количеством медово-горчичной заправки. Затем разделите салат на порции и положите сверху кусочки куриной грудки. Можно добавить дополнительную заправку по вкусу.
02:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.