Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка
1. Нарезать очищенный картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливоч.масло. Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
2. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
4. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
5. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
6. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
03:16
RSS
05:23
Картофельные гнездышки с грибами и сыром...
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, теплое молоко – 100 мл, Начинка: 200г шампиньонов, 1 большая луковица, несколько столовых ложек натертого сыра (у меня «Российский»), соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, итальянские травы - щепотка. Рецепт картофельных гнездышек. Нарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой (кипяток поможет сохранить побольше витаминов), чтобы покрыло, посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливочное масло. Потолочь в пюре, добавить яйца...
05:00
Гнездышки из картофеля с грибами
800 г картофеля, 70 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 300 г грибов, 50 г сыра, лук порей (или 100 г репчатого лука), зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец. Картофель почистить. Залить водой. Отварить до готовности. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Грибы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 15–20 минут. Добавить зелень. Перемешать. Убрать с огня. Остудить. Когда картофель сварится, воду слить. Посолить, добавить сливочное масло. Потолочь. Добавить молоко. Перем...