САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1) Тыквенный суп с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква 1 шт.
● шампиньоны 300 г
● сливки 200 мл
● вода 400 мл
● лук 1 шт.
● тимьян по вкусу
● чеснок 1 зубчик
● растительное масло по вкусу
● соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву разрезать пополам, вынуть семечки. Застелить противень фольгой. Положить на него тыкву срезом, смазанным маслом, вниз и запекать в духовке в течении часа.
2. Грибы помыть, отделить ножки от шляпок. Ножки отварить в воде на небольшом огне под крышкой, в течении 15-20 минут, добавив щепотку тимьяна и зубчик чеснока. Порезать лук, подрумянить его на растительном масле.
3. Шляпки шампиньонов нарезать пластинками и добавить к луку, жарить вместе 10 минут до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
4. Из запеченной тыквы вынуть ложкой мякоть. В блендер сложить мякоть тыквы, отваренные и остывшие ножки шампиньонов и стакан грибного отвара. Пюрировать до гладкости.
5. Перелить в кастрюлю. Добавить обжаренные с луком шампиньоны, сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать суп вместе с хлебом.
2) Деревенский суп с говядиной и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина для рагу 1.3 кг
● картофель 2 шт.
● морковь 2 шт.
● стебли сельдерея 2 шт.
● лук 1-2 шт.
● зеленый горошек 1 банка
● фасоль 1 банка
● замороженная кукуруза 225 г
● консервированные помидоры без кожицы, нарезанные 600 мл
● вода
● соль
● молотый перец
● растительное масло
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину нарезать средними кусочками. Разогреть масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить мясо до золотистой корочки.
2. Добавить воду, консервированные помидоры и лук (все вместе должно занимать половину объема кастрюли). Варить на медленном огне в течение 2 часов.
3. Добавить нарезанный картофель, морковь и сельдерей; долить горячей воды и готовить еще час на слабом огне.
4. Добавить замороженную кукурузу, фасоль и горошек; варить еще 20 минут. Приправить по вкусу. Этот суп желательно подавать на следующий день, посыпав рубленой зеленью.
3) Суп из чечевицы с говядиной и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мякоть говядины, порезанная кубиками 450 г
● сельдерей 3 стебля
● морковь, порезанная полукольцами 2 шт.
● лук, порезанный кубиками 1 шт.
● измельченная зелень розмарина 1 ч.л.
● сушеный орегано 1 ч.л.
● помидоры в собственном соку 800 мл
● говяжий бульон 2 л
● красная чечевица 1.5 чашки
● растительное масло 2 ч.л.
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Говядину слегка посолить и поперчить, обжарить в масле примерно 8-10 минут. Шумовкой извлечь мясо из кастрюли и сложить в миску.В кастрюлю поместить морковь, лук, сельдерей, чеснок, орегано и розмарин. Готовить, пока лук не станет прозрачным, 10 -12 минут.
Отправить говядину в кастрюлю, добавить бульон и томаты в собственном соку. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь до среднего. Добавить соль и перец по вкусу. Прикрыть крышкой и готовить 40-45 минут.Затем всыпать чечевицу и готовить еще 20-25 минут. Готовый суп можно посыпать нарезанной зеленью петрушки.
4) Суп-рататуй с пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажан 1 шт.
● лук 1 шт.
● сладкий красный перец 1 шт.
● сладкий зеленый перец 1 шт.
● цуккини 1 шт.
● чеснок 2 дольки
● консервированные помидоры 800 г
● орегано 1 ч.л.
● тимьян 1/2 ч.л.
● вода или овощной бульон 2 л
● мелкие макароны 50 г
● пармезан, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать баклажан кубиками, сложить в сито и посолить. Оставить на 15-20 минут. Тем временем порезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть ниже среднего, кастрюля с толстым дном. Тушить лук около до мягкости и золотистого цвета. Затем добавить порезанные кубиками перец, цуккини и продавленный чеснок. Ополоснуть баклажаны и добавить в кастрюлю. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
Подогреть 2 литра воды и открыть банку с томатами. Целые томаты хорошо размять. Добавить помидоры и воду к овощам. Посолить по вкусу, положить специи и накрыть крышкой. Довести до кипения и на небольшом огне варить 10 минут. Затем добавить пасту, перемешать и варить еще 15 минут. Подавать с тертым пармезаном.
5) Гречневый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья грудинка 600 г
● гречка 1.5 стакана
● картофель 1-2 шт.
● корень сельдерея 1/2 шт.
● морковь 1 шт.
● лук 2-3 шт.
● подсолнечное масло 2 ст.л.
● лавровый лист 1 шт.
● смесь перцев горошком 1 ч.л.
● соль, перец по вкусу
● чеснок 2-3 зубчика
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды, оставить на 30 минут. Затем поставить кастрюлю с грудинкой на средний огонь, довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист и перцы горошком, уменьшить огонь до минимума и варить, не давая бульону бурно кипеть, 1,5 часа (лавровый лист можно вынуть через 10 минут). Мясо должно стать совсем мягким.
Готовую грудинку вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить в чистую кастрюлю.
Корень сельдерея, лук, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, положить лук и морковь, готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавить сельдерей, готовить еще 5 минут.
На сухой сковородке на среднем огне обжарить гречку около 2-3 минут. Довести бульон до кипения, положить гречку и картофель, еще раз довести до кипения, варить на небольшом огне 10 минут. Добавить кусочки мяса, обжаренные лук, морковь и сельдерей, варить еще 5-7 минут. Чеснок измельчите. Зьелень мелко порубить.
За 1 минуту до готовности положить чеснок и зелень в суп. Готовый суп снят с огня, дать постоять под крышкой 5 минут и подавать горячим.
 
01:51
RSS
03:59
Самые вкусные первые блюда: ТОП-5 рецептов...
Домашние рецепты как у бабушки. 2.3M участников. Тефтели в картофельных корзиночках Ингредиенты 4-5 картофелин 1-2 ст. ложки муки 300 г смешанного фарша 1 луковица 2 ст. ложки отварного риса 2 яйца (1 в картофель; 1 – в фарш) 100 г тёртого сыра соль специи; петрушка Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки. ... Альба • 10 человек С САМЫМИ КРАСИВЫМИ глазами. 938 325 просмотров. Комментировать0.

Войти с помощью

|