ddom47.ru ddom47.ru

Грейпфрутовый салат с морепродуктами

Грейпфрутовый салат с морепродуктами
Грейпфрутовый салат с морепродуктами
Ингредиенты:
Морской гребешок 10-12 шт.
Креветки 8-10 шт.
Грейпфрут 2 шт.
Пучок листового салата
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло "экстра вирджин" 4 ст. л. (2 л. в маринад, 2 л. в соус)
Соль морская
Смесь розового, зеленого и белого перцев
Приготовление:
1. Смесь перцев и крупную морскую соль измельчить в ступке.
2. Для маринада смешать сок и цедру половины грейпфрута, оливковое масло и специи. Хорошо перемешать...
3. Гребешки и креветки разморозить, у креветок удалить кишечную вену. Залить морепродукты маринадом и оставить на 15 минут.
4. Выложить креветки и гребешки на раскаленную сковороду без масла... Масла достаточно из маринада...
5. Обжарить с обеих сторон по 1 минуте.
6. С грейпфрута острым ножом срезать кожуру так. чтобы была видна мякоть. Затем вырезать "филе" по долькам.
7. Салатные листья порвать руками, смешать с морепродуктами и грейпфрутом.
8. Для соуса выдавить сок из второй половины грейпфрута, добавить оливковое масло и выдавить через пресс зубчик чеснока. Перемешать.
9. Подавать на большом блюде, не заправляя... Каждый набирает салат в свою тарелку и заправляет соусом по своему вкусу.
03:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.