ddom47.ru ddom47.ru

Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста
Вам понадобится:
Капуста брюссельская 400 г
Лук-шалот 30 г
Растительное масло 20 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Бальзамический уксус 10 мл
Кедровые орешки (пиния) 30 г
Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет как гарнир. Если хотите, можно добавлять в капусту и мясные составляющие, например, поджарить бекон вместе с луком.
Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам. Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать.
Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла. На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук.
Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, до мягкости.
Отложите лук с перцем, а на сковороду, в которой они жарились, выложите капусту, стараясь класть ее срезом вниз. Жарьте 5-7 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.
Верните в сковороду лук и перец, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте все вместе, чтобы капуста стала мягкой. Можно прикрыть крышкой на несколько минут. В самом конце добавьте бальзамический уксус. Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
Подавайте как гарнир или самостоятельное горячее блюдо. Поджаренные кедровые орешки очень украсят блюдо и внешне, и по вкусу.
03:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.