ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный торт с арахисовым маслом.

Шоколадный торт с арахисовым маслом.
Шоколадный торт с арахисовым маслом.
Для тех кто без ума от: 1. шоколада 2. арахисового масла 3. и еще больше шоколада!
Вам потребуется:

для трех коржей 20 см в диаметре понадобится:
220 г муки
500 г сахара
85 г какао-порошка
2 ч л соды
1 ч л соли
225 г растительного масла
240 г сметаны
360 г воды комнатной температуры
2 ст л уксуса
1 ч л ванильного экстракта
2 яйца
крем с арахисовым маслом:
280 г сливочного сыра
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г арахисового масла
50 г сахарной пудры
Для шоколадно-арахисовой глазури:
200 г шоколада,
3 ст л сахара
3 ст л арахисового масла
150 мл жирных сливок
100 мл молока
Как готовить:
1. Муку, сахар, какао, соду и соль смешаем. Добавляем масло и сметану, взбиваем на средней скорости. Постепенно вливаем воду, взбиваем. Теперь добавляем уксус и ванилин, и в последнюю очередь яйца. Да, тесто выйдет жидким, но не переживайте, оно пропечется и более того, хорошо поднимется в духовке. Распределяем тесто по трем формам и ставим в духовку минут на 40 (готовность проверяем зубочисткой). Можно к примеру использовать 2 формы, налив в одну из них 2/3 теста (печься будет около часа). В таком случае этот корж нужно будет разрезать, однако делать это нужно после того как мы вытащим его из морозилки (об этом чуть ниже!).
2. Готовым коржам даем немного остыть и достаем из форм. Делать это нужно с предельной осторожностью, так как получившиеся коржи будут крайне мягкими и нежными. Для того чтобы построить из тих торт и нанести крем без происшествий их нужно еще немного остудить до комнатной температуры, обернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на 30 минут.
3. Сливочный сыр взбиваем со сливочным и арахисовым маслом, постепенно добавляем сахарную пудру.
4. Достаем уплотнившиеся в морозилке коржи и начинаем сборку. 1-ый корж, крем, 2-й корж, крем, 3-й корж. Теперь тонким слоем наносим фростинг на верх и бока торта. Убираем его в таком виде в холодильник вместе с оставшимся кремом. Этот шаг позволит ровно и красиво нанести оставшийся фростинг на торт, не позволив шоколадным крошкам оказаться на его поверхности. После уплотнения крема и нанесения на торт его остатков снова ставим всю конструкцию в холодильник до очередного уплотнения. На этот раз, чтобы финальный аккорд в роли которого выступит шоколадно-арахисовая глазурь удачней распределился по поверхности и самым лучшим образом украсил наш торт.
5. 200 г шоколада, 3 ст л сахара и 3 ст л арахисового масла заливаем 150 мл жирных сливок и 100 мл молока и нагреваем все доведя массу до однородности.
6. Сняв глазурь с огня, дадим ей совсем чуть-чуть остыть (не сводя с нее глаз!) и загустеть. Выливаем шоколадную массу на торт, распределяя ее по поверхности и позволяя небрежно стекать по его краям.
Приятного аппетита!
23:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.