ddom47.ru ddom47.ru

Креветки жареные с томатами, чесноком, базиликом и петрушкой

Креветки жареные с томатами, чесноком, базиликом и петрушкой
Креветки жареные с томатами, чесноком, базиликом и петрушкой
Очищенные креветки (не вареные, если замороженные, то полностью их разморозить) 300-400 г
вино белое сухое 50 мл
масло оливковое (для жарки, примерно 3-4 ст.л.)
масло сливочное около 20 г
1 спелый томат
3 зубчика чеснока
свежий базилик (предпочтительно зеленый) примерно 10-12 листиков
листочки свежей петрушки от половины небольшого пучка
лимон или лайм для подачи 1шт.
смесь перцев по вкусу
0,5 ч.л. порошка чили
морская соль по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и зелень мелко порезать. С томата снять кожицу.Креветки выложить на разогретую с маслом сковороду (огонь чуть больше среднего) приправить солью, смесью перцев, добавить порошок чили и чеснок, обжарить всё вместе на сковороде около 1 мин.
2.Добавить белое вино и выпарить жидкость.
3.Далее добавить мелко порезанный томат. (Для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками).
4.Добавить зелень свежего базилика, петрушки . «Затянуть» соус сливочным маслом.
5.Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
03:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.