ddom47.ru ddom47.ru

ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ

ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ
ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ
на 6 порций:
4 желтка
50 г кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного)
125 г сахара
500 мл молока
1 ст.л. ванильной эссенции
75 г горького шоколада
250 г клубники (замороженную разморозить)
1. Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией, 100 г сахара и 35 г крахмала до получения пышной светлой массы.
2. Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
3. Делим массу пополам, в одну половину кладем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до растворения.
4. Клубнику перемалываем в пюре с 25 г сахара и 15 г крахмала.
Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня.
5. Укладываем заварной крем и клубничное пюре в стаканы слоями. Отправляем в холодильник до полного застывания.
22:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.