ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадно-карамельный крем

Шоколадно-карамельный крем
Шоколадно-карамельный крем
на 7-8 порций
250 г сахара
300 мл молока
300 мл сливок 15-20%
200 г горького шоколада
4 яйца
4 желтка
1. Из 200 г сахара сварить карамель и залить в формочки проворачивая их что б карамель покрыла дно и стенки (будьте осторожны - карамель очень горячая)
2. В сотейник влить молоко и сливки, добавить наломанный шоколад и прогреть на небольшом огне пока шоколад не растворится. Взбить яйца с желтками и сахаром. Влить теплое шоколадное молоко. Перемешать.
3. Разлить массу в формочки установренные в глубокий противень. Противень поставить в разогретую до 160С духовку.
4. Влить в противень кипяток до середины объема формочки и закрыть духовку. Выпекать 25 минут(может чуть дольше или меньше - от особенностей духовки) Понять что крем готов можно чуть встряхнув противень - середина крема должна чуть-чуть подрагивать. Остудить крем и убрать в холодильник до прихода гостей.
5. Провести ножем по внутреннему краю формочки отделяя крем от стенок, перевернуть на блюдце или в креманку и подавать десерт полив остатками карамели из формочки.
22:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.