ddom47.ru ddom47.ru

Лимонный курд

Лимонный курд
Лимонный курд
______________________

Ингредиенты:

- цедра и сок 4 лимонов
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3 яйца
- 1 яичный желток
_______________________

Приготовление:

1. Положить лимонную цедру, сахар, лимонный сок и масло в жаропрочную посуду, нагреть на водяной бане, периодически помешивая, пока масло не растворится.

2. Слегка взбить яйца и желток и ввести их в лимонную смесь. Хорошо перемешать до однородной массы, готовить 10-13 минуты периодически помешивая, пока масса не загустеет.

3. Снять с огня и поставить курд остывать, периодически помешивая. Когда курд полностью остынет, переложить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.
22:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.