Лимонный курд
Лимонный курд
______________________
Ингредиенты:
- цедра и сок 4 лимонов
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3 яйца
- 1 яичный желток
_______________________
Приготовление:
1. Положить лимонную цедру, сахар, лимонный сок и масло в жаропрочную посуду, нагреть на водяной бане, периодически помешивая, пока масло не растворится.
2. Слегка взбить яйца и желток и ввести их в лимонную смесь. Хорошо перемешать до однородной массы, готовить 10-13 минуты периодически помешивая, пока масса не загустеет.
3. Снять с огня и поставить курд остывать, периодически помешивая. Когда курд полностью остынет, переложить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.
______________________
Ингредиенты:
- цедра и сок 4 лимонов
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3 яйца
- 1 яичный желток
_______________________
Приготовление:
1. Положить лимонную цедру, сахар, лимонный сок и масло в жаропрочную посуду, нагреть на водяной бане, периодически помешивая, пока масло не растворится.
2. Слегка взбить яйца и желток и ввести их в лимонную смесь. Хорошо перемешать до однородной массы, готовить 10-13 минуты периодически помешивая, пока масса не загустеет.
3. Снять с огня и поставить курд остывать, периодически помешивая. Когда курд полностью остынет, переложить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.