ddom47.ru ddom47.ru

•Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада•

•Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада•
•Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада•
С чем вы едите жареную рыбу? Попробуйте приготовить к ней эскаливаду – каталонское блюдо из запечённых овощей. Просто сложите баклажан, перец и лук в фольгу и запеките в духовке. 10 минут на обжарку рыбы – и готов лёгкий, яркий и очень вкусный воскресный обед.
Ингредиенты для филе сибаса по-каталонски с соусом эскаливада

2-3 филе сибаса на коже,
4 ст.л. сливочного масла,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. черного перца,
0,25 ч.л. красного перца,
сок половины лимона
Овощной соус эскаливада
1 луковица,
1 баклажан,
2-3 сладких перца,
0,5 стакана оливкового масла,
2-3 ч.л. винного уксуса,
соль по вкусу
Рецепт филе сибаса по-каталонски с соусом эскаливада
Готовим соус эскаливада. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень для выпечки фольгой, положите в неё овощи целиком, слегка полейте маслом, посолите, заверните фольгу и поставьте противень в духовку на 1,5-2 часа.
Слегка остудите овощи, снимите кожуру с баклажана и перцев. Все овощи нарежьте кубиками, сложите в тарелку, полейте маслом и уксусом, хорошо перемешайте. Пока будет готовиться рыба, разложите эскаливаду по сервировочным тарелкам.
Готовим рыбу. Растопите сливочное масло в сковороде, филе обсушите, посолите, поперчите, уложите в сковороду кожей вниз.
Жарьте рыбу на среднем огне около 5 минут до поджаристой корочки, затем переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще около 5 минут до полного изменения цвета.
Готового сибаса разложите по тарелкам с эскаливадой, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
22:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.