Пикантная курица с базиликом и лимоном
Пикантная курица с базиликом и лимоном
Вам понадобятся:
Куриные грудки – 4 шт.
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Чеснок – 3 зубчика
Паприка – 2 ст. ложки
Лимоны – 2 шт.
Базилик свежий – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте 2 минуты. Снимите сковороду с огня. Добавьте паприку и отставьте ее на время.
2. Посолите и поперчите куриные грудки и положите их в форму для запекания. Добавьте масло с чесноком и паприкой.
3. Нарежьте лимоны кружочками и выложите их сверху на курицу. Сбрызните оливковым маслом.
4. Разогрейте духовку до 165 градусов. Поставьте форму для запекания на верхний уровень и готовьте грудки 15-20 минут (если грудки крупные, то подольше – до готовности).
5. Подавайте на деревянной доске, дав остыть 3-5 минут. Посыпьте сверху нарубленным базиликом.
Вам понадобятся:
Куриные грудки – 4 шт.
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Чеснок – 3 зубчика
Паприка – 2 ст. ложки
Лимоны – 2 шт.
Базилик свежий – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте 2 минуты. Снимите сковороду с огня. Добавьте паприку и отставьте ее на время.
2. Посолите и поперчите куриные грудки и положите их в форму для запекания. Добавьте масло с чесноком и паприкой.
3. Нарежьте лимоны кружочками и выложите их сверху на курицу. Сбрызните оливковым маслом.
4. Разогрейте духовку до 165 градусов. Поставьте форму для запекания на верхний уровень и готовьте грудки 15-20 минут (если грудки крупные, то подольше – до готовности).
5. Подавайте на деревянной доске, дав остыть 3-5 минут. Посыпьте сверху нарубленным базиликом.