•Кукси - холодный корейский суп•

•Кукси - холодный корейский суп•
Единого рецепта этого супа просто не существует. У каждой хозяйки существует свой особенный рецепт. Кукси состоит из 3-х основных составляющих: тонкой лапши, специального бульона (куксимури) и салатов (куксичуми). Лапша в кукси может быть как из пшеничной муки, так и из гречневой, главное, чтобы она была тоненькая.
Кукси - холодный корейский суп:
Куксимури так же делают по-разному: кто-то готовит на охлажденном мясном бульоне, кто-то на овощном (при этом используя совершенно разные овощи), ну, а кто-то и вовсе не заморачивается и делает на воде. Куксичуми может включать в себя несколько видов салатов, а может один: можно добавить мясо отварное ли, тушеное ли, можно и совсем не использовать. Одни добавляют баклажаны, другие - капусту и огурцы, третьи редиску. Тоже самое касается и зелени.
Для куксимури:
2 л питьевой воды хорошего качества (не минеральной);
3 средних помидора (желательно кислых);
6 средних огурцов;
стебли от 1 пучка петрушки или кинзы;
2 ст.л. хорошего соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
1 ст.л. рисового уксуса (или столько, сколько понадобиться вам);
соль, сахар по вкусу
Для куксичуми:
500-600 г телятины или молодой говядины;
1 головка репчатого лука;
200-300 г белокочанной капусты;
2 небольших огурца;
3 спелых помидора (теперь уже не кислых);
зелень петрушки или кинзы;
3 яйца;
тонкая лапша для кукси
Как приготовить:
Помидоры нарезать мелкими ломтиками, 3 огурца - тонкими ломтиками. Взять кастрюлю побольше, сложить в неё подготовленные помидоры, огурцы и стебли петрушки или кинзы, залить 2 л воды. Довести до кипения, подержать на небольшом огне около минуты, дать настояться 10 минут. Бульон процедить и остудить. Нарезать оставшиеся 3 огурца ломтиками так тонко, как только можно. Чеснок так же нарезать тонкими ломтиками. Добавить в бульон соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, добиваясь сбалансированного для вас вкуса. Всё хорошо перемешать, добавить в этот бульон огурцы и чеснок. Поставить кастрюлю с куксимури в холодильник. Желательно настаивать бульон сутки. После того, как бульон настоится, его нужно тщательно процедить.
Все составляющие для кукси готовы.
Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д., разложите лапшу по чашкам.
В чашку с лапшой налейте бульон так, чтобы он слегка покрывал лапшу.
Сверху положите по 1 ст. ложке куксичуми. Посыпьте кунжутными семечками.
Единого рецепта этого супа просто не существует. У каждой хозяйки существует свой особенный рецепт. Кукси состоит из 3-х основных составляющих: тонкой лапши, специального бульона (куксимури) и салатов (куксичуми). Лапша в кукси может быть как из пшеничной муки, так и из гречневой, главное, чтобы она была тоненькая.
Кукси - холодный корейский суп:
Куксимури так же делают по-разному: кто-то готовит на охлажденном мясном бульоне, кто-то на овощном (при этом используя совершенно разные овощи), ну, а кто-то и вовсе не заморачивается и делает на воде. Куксичуми может включать в себя несколько видов салатов, а может один: можно добавить мясо отварное ли, тушеное ли, можно и совсем не использовать. Одни добавляют баклажаны, другие - капусту и огурцы, третьи редиску. Тоже самое касается и зелени.
Для куксимури:
2 л питьевой воды хорошего качества (не минеральной);
3 средних помидора (желательно кислых);
6 средних огурцов;
стебли от 1 пучка петрушки или кинзы;
2 ст.л. хорошего соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
1 ст.л. рисового уксуса (или столько, сколько понадобиться вам);
соль, сахар по вкусу
Для куксичуми:
500-600 г телятины или молодой говядины;
1 головка репчатого лука;
200-300 г белокочанной капусты;
2 небольших огурца;
3 спелых помидора (теперь уже не кислых);
зелень петрушки или кинзы;
3 яйца;
тонкая лапша для кукси
Как приготовить:
Помидоры нарезать мелкими ломтиками, 3 огурца - тонкими ломтиками. Взять кастрюлю побольше, сложить в неё подготовленные помидоры, огурцы и стебли петрушки или кинзы, залить 2 л воды. Довести до кипения, подержать на небольшом огне около минуты, дать настояться 10 минут. Бульон процедить и остудить. Нарезать оставшиеся 3 огурца ломтиками так тонко, как только можно. Чеснок так же нарезать тонкими ломтиками. Добавить в бульон соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, добиваясь сбалансированного для вас вкуса. Всё хорошо перемешать, добавить в этот бульон огурцы и чеснок. Поставить кастрюлю с куксимури в холодильник. Желательно настаивать бульон сутки. После того, как бульон настоится, его нужно тщательно процедить.
Все составляющие для кукси готовы.
Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д., разложите лапшу по чашкам.
В чашку с лапшой налейте бульон так, чтобы он слегка покрывал лапшу.
Сверху положите по 1 ст. ложке куксичуми. Посыпьте кунжутными семечками.