ddom47.ru ddom47.ru

Торт «Малиновый трюфель»

Торт «Малиновый трюфель»
Торт «Малиновый трюфель»
Состав:
Бисквит миндально-шоколадный
Малиновый ганаш
Малиновый мармелад
Украшение: Шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото
Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно:
Бисквит:
Миндальная мука — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Желтки куриные — 4 шт.
Мука — 25 г
Какао без сахара — 25 г
Белки — 5 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180 С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа, кому как удобно.
Сироп для пропитки
Вода — 100 г
Сахар — 50 г
Малина (отжать сок) — 60 г
Малиновый ликер — 50 мл
Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.
Малиновый ганаш
Малина — 150 г
Малиновый ликер — 50 мл
Сахарная пудра — 25 г
Черный шоколад — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки, протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40 С.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1–2 часа.
Малиновый мармелад
Малина — 300 г
Сахар — 150 г
Агар-агар — 4 г
Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки, протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар, довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания.
Шоколадная глазурь
Черный шоколад — 100 г
Жирные сливки (38%) — 150 мл
Глюкоза — 25 г
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
Сборка:
1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, использовать 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.
Украшение на ваш вкус. У меня ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото.
21:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.