ddom47.ru ddom47.ru

Креветки в пикантном соусе

Креветки в пикантном соусе
Креветки в пикантном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт.
- Перец чили (красный) — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Креветки — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лимонный сок — ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Если креветки замороженные отваренные – разморозьте; если свежие, тогда бланшируйте (готовьте в кипящей воде 2 минуты и процедите) и почистите, оставляя маленький хвостик в конце.
3. Разогрейте духовку до 180ᵒС.
Луковицу почистите и мелко порежьте. Чеснок почистите. У перца чили срежьте верх и удалите семечки. Порежьте на куски. Сыр натрите на крупной терке.
С помидоров снимите кожуру. Удалите семечки, порежьте на куски и положите вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчите до однородной массы.
4. Разогрейте среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарьте до мягкости лук, добавьте креветки и помидорный соус. Потушите все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
5. Переложите креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро посыпьте сыром и запекайте без крышки 20 минут в разогретой духовке.
Подавайте в горячем виде.
16:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.