ddom47.ru ddom47.ru

Печенье «Серпантин»

Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав:
-200 г сливочного масла или маргарина
-200 г сахара
-2 ч.л. ванильного сахара
-2 яйца
-400-450 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
-4 ст.л. какао
Способ приготовления :
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
16:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.