ddom47.ru ddom47.ru

ЛИМОННЫЙ кекс С МАКОМ

ЛИМОННЫЙ кекс С МАКОМ
ЛИМОННЫЙ кекс С МАКОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Я должен признать, что это лимонный торт-это один из лучших хлебобулочных изделий, что в последнее время мне довелось съесть, и, безусловно, это лучшее, лимонный торт, какие я когда-либо. В этом рецепте прекрасно сочетаются и сбалансированы сладость теста и лимонная кислотность.
К тому же, приятно стреляющие под зубами маковые бобы, которые также добавляют к пирогу Шарм. Вкусная также лимонная глазурь, которая обнажает губы во время еды-еще один элемент, который делает тесто изысканным. Лимонный торт долго остается свежим, что является его несомненным преимуществом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФОРМІ 24X9 СМ
- 3 больших яйца
- 215 г сахара
- 120 г взбитых сливок
- 75 г сливочного масла
- 10 г мака
- цедра тертая с 3 лимонов
- 170 г пшеничной муки
- 1 1/4 чайной ложки порошка для выпечки
- 1/4 чайной ложки соли
Дополнительно:
- 100 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Духовку разогреваем до 160 градусов. Форму смазываем маслом.
Сливочное масло растворяем в горшочке, добавляем мака и тертую цедру лимона, откладываем до выпячивания
В чашу миксера кладем яйца и добавляем сахар. Смешиваем на средних оборотах около 2 минут до получения яркой, пенистой массы. Добавляем сливки в миксере и еще 2 минуты.
Муку просеять с разрыхлителем и солью для яичной массы. Перемешиваем шпателем, для соединения ингредиентов. В конце вливаем масло с добавками и снова перемешиваем лопаточкой.
Тесто вливаем в подготовленную форму и выпекать до сухой в течение примерно 50 минут.
Когда тесто выпекается, готовим глазури - смешать сахарную пудру с лимонным соком. Еще теплое тесто поливаем глазурью сверху (я аккуратно палочкой проколола тесто, чтобы часть глазури проникла внутрь). Отправляем остывать.
16:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.