ddom47.ru ddom47.ru

Кабачок со сливками и эстрагоном

Кабачок со сливками и эстрагоном
Кабачок со сливками и эстрагоном
Кабачок 1 кг
Масло сливочное 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Эстрагон (сушеный или 1 ч.л. измельченного свежего) 1/4 ч. л.
Сливки 200 мл
Зелень (по вкусу)
Рецепт:
Кабачки помыть, срезать верхушку и конец. Опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и готовить 10-12 минут. Овощи должны стать чуть мягче, но держать форму. Очень важно не переварить! Опустить в холодную воду, после слить.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, обсушить при помощи бумажных полотенец (у моих кабачков кожица была очень твердая, поэтому я ее срезала. В идеале лучше брать молоденькие кабачки)
Смешать сливки, эстрагон, соль и перец.
На сковороде большого диаметра растопить сливочное масло. На среднем огне обжаривать кабачки в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Кабачки не должны зарумяниться.
Уменьшить огонь. Влить сливки, готовить 10 минут до мягкости кабачков. Сливки должны выпариться. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
03:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.