ddom47.ru ddom47.ru

Тушеные свиные ребрышки с черносливом

Тушеные свиные ребрышки с черносливом
Тушеные свиные ребрышки с черносливом

Порций: 5-6
Время приготовления: 1,5 часа

Минимальное количество приправ, очень нежное мягкое мясо, которому чернослив передал часть своего вкуса.

Ингредиенты

1,4-1,6 кг свиных ребрышек
200-250 г чернослива
соль, перец
2 лавровых листика
1-2 ст. ложки растительного масло

Способ приготовления

Разрезаем мясо между ребрышками.
Под струей воды промываем мясо и обсушиваем как следует, не жалея бумажных полотенец – нам еще мясо жарить, и влаги чем меньше, тем лучше. Посыпаем ребрышки смесью перцев из мельнички.

Ждем, пока сильным огнем конфорки перекалится в сковороде масло. Половину ребрышек кладем в масло и жарим с 3-4 сторон, каждый раз до корочки, тем самым сохраняя сочность мяса (внутренние соки). На жарку одной партии со всех сторон уходит в среднем 8-10 минут.
Складываем обжаренные ребрышки в казан или широкую кастрюлю. Заливаем до половины или немногим больше горячей водой, солим, бросаем лавровый лист. Даем закипеть, накрываем, снижаем огонь до уровня средне-слабого, оставляем тушиться на полчаса.

Промытый чернослив закладываем к мясу, заодно переворачивая и меняя местами ребрышки. Они должны тушиться еще не менее 20 минут.
На гарнир хорош и рис, и картофель, и тушеные овощи.
15:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.