ddom47.ru ddom47.ru

ЩИ ПО УРАЛЬСКИ.

ЩИ ПО УРАЛЬСКИ.
ЩИ ПО УРАЛЬСКИ.
3 л овощного бульона или воды, 500 г капусты, 2 ст. л. пшена, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 60 г корня сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, 100 г томат-пасты, соль, 1-1,5 ч. л. сахара, щепотка лимонной кислоты, сметана, зелень. Можно добавить при желании 2-3 картофелины, но в рецепте они не предусмотрены.
Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель, если используете, очистить и нарезать брусочками. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды.
В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить капусту, помешивая прогреть ее. Добавить томат-пюре, немного бульона и тушить 30–40 минут.
Тем временем спассеровать лук, морковь и сельдерей до мягкости. Чеснок растереть с небольшим количеством соли.
В кипящий бульон или воду всыпать крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Немного посолить. Добавить тушеную капусту, зажарку и лавровый лист, варить до готовности, 8-10 минут. Готовые щи заправить чесноком, довести до вкуса солью, сахарным песком и лимонной кислотой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
15:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.