ddom47.ru ddom47.ru

Оладьи профферчес.

Оладьи профферчес.
Оладьи профферчес.
Сегодня у нас вариация на тему голландского завтрака - замечательные миниатюрные оладушки профферчес. Вариаций рецепта очень много, предлагаю очень простой и проверенный годами!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
2 крупных яйца
1/4 стакана сахара
1 стакан молока
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан муки
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 ч/л корицы
цедра 1/2 лимона
2 ст/л оливкового масла
1,5-2 стакана ягод
2 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
1 ст/л бальзамика
Как готовить:
1. Яйца слегка взбить в миске, добавить молоко, сахар и масло. Хорошо перемешать.
Добавить в миску корицу, цедру и ваниль, еще раз перемешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и отставить тесто на 20-30 минут отдохнуть.
2. Тем временем, в сковороду сложить ягоды, сахар, бальзамик и ваниль и отправить на небольшой огонь. Довести ягодный соус до кипения и убрать с огня, накрыв сковороду крышкой.
3. Разогреть сковороду большего диаметра. Аккуратно формировать оладушки небольшой ложкой и жарить до золотистости с каждой стороны (на среднем огне).
4. Готовые профферчес выложить на тарелку, полить ягодным соусом и подавать к столу, можно со сметаной или сливками.
Вот и все!
Приятного аппетита!
14:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.