ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с форелью и брокколи

Пирог с форелью и брокколи
Пирог с форелью и брокколи
Ингредиенты:
Брокколи — 100 г
Филе форели — 150 г
Слоеное тесто — 450 г
Яйца — 1 шт.
Зеленый лук — 2 стебля
Петрушка — 2-3 веточки
Сливки 30% — 4 ст. л.
Розмарин — 0,25 ч. л.
Мускатный орех — 1/8 ч. л.
Зеленый горошек — по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом (20х15). Раскатать тесто, отрезать половину и выложить в форму, покрывая стенки. Вилкой взбить яйцо и смазать тесто. Выпекать 10 минут.
2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течении 3 минут. Опустить в ледяную воду. Измельчить в блендере с петрушкой и зеленым луком. Добавить сливки, специи. Посолить и поперчить. Форель нарезать квадратиками. Остальное тесто нарезать на тонкие полоски 1 см.
3. На дно испеченного теста выложить часть заправки, всю форель и залить сверху оставшейся заправкой. Сверху выложить полоски теста как на фото. Смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать 20-25 минут.Подавать теплым с отваренным зеленым горошком и опущенным в холодную воду.
14:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.