ddom47.ru ddom47.ru

Бутербродный торт с семгой и креветками

Бутербродный торт с семгой и креветками
Бутербродный торт с семгой и креветками
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 7 шт.

Ингредиенты:
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст. л.
Зелёный лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Огурец — 2 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Креветки — 150 г
Копченая семга — 150 г
Горчица — 2 ч. л.
Майонез — 125 г
Сметана — 125 г
Сливочный сыр — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Хлеб — 1 шт.
Приготовление:
1. У хлеба срежьте верхушку и аккуратно разрежьте на 3 коржа.
2. Майонез смешайте со сметаной. Яйца почистите, порубите. В миске смешайте яйца, 2 ст. л. сметанно-майонезной смеси, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Нижний корж смажьте тонким слоем сметанно-майонезной смеси. Выложите на корж яичную пасту и тщательно разровняйте.
3. Выложите сверху второй корж. Смажьте толстым слоем сливочного сыра и посыпьте укропом.
4. Сбрызните лимонным соком, при необходимости посолите. Приправьте перцем и накройте третьим коржом.
5. Смажьте поверхность третьего коржа и бока торта толстым слоем майонезно-сметанной смеси. В центре третьего коржа выложите креветки, а по краям — кружочки огурца. Остатки лука и укропа смешайте и обложите ими бока торта. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей. Торт лучше не готовить раньше чем за 12 часов до подачи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Виктория Попин

14:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.