ddom47.ru ddom47.ru

Говядина фаршированная грибами

Говядина фаршированная грибами
Говядина фаршированная грибами

200 г любых грибов
1 маленькая луковица репчатого лука ( 30 г)
4 ст. ложки растительного масла
1 веточка свежего тимьяна ( или такое же количество сухого)
соль, перец по вкусу
50 г говяжьего жира
700 г филе говядины
350 г лука шалот ( или обычного репчатого лука)
1 ст. ложка сахарного сиропа
3 ст. ложки бальзамического ( яблочного, или столового)
уксуса
100 мл мадеры, или вишневого сока
1 звездочка аниса
125 мл говяжьего булона ( сварить, или из кубика)

Сушеные грибы предварительно замочить, замороженные - разморозить, затем мелко порезать.

Почистить луковицу репчатого лука, порезать мелкими
кубиками.

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного
масла, обжарить на нем грибы с луком, добавить тимьян.

Посолить, поперчить, готовить дальше на среднем
огне пока не испарится вся жидкость. Остудить, смешать
с говяжьим жиром.

Говяжье филе помыть, обсушить бумажными салфетками. Сделать продольный надрез сверху 3 см глубиной.

Образовавшийся карман наполнить грибной массой.

Края кармана скрепить деревянными зубочистками,
обвязать филе кухонной бечевкой, посолить, поперчить.

Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного
масла, обажарить на нем с двух сторон филе. Затем переложить мясо в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 100°. Запекать на средней полке 1 час 15 минут.

В это время почистить остальной лук, порезать
тонкими полукольцами.

Оставшееся растительное масло разогреть на
сковороде, обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Добавить к луку сироп, еще немного обжарить.
Далее добавить уксус, мадеру ( или вишневый сок), говяжий
бульон и анис. Не закрывая крышкой готовить соус на среднем огне 20 минут, под конец посолить и поперчить.

Вынуть горяжье филе из духовки, снять бечевку,
удалить зубочистки. Завернуть мясо в пищевую фольгу и
выдержать 5 минут. Затем вынуть мясо из фольги, порезать
на куски и подать с приготовленным соусом.

13:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.