ddom47.ru ddom47.ru

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури.

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури.
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури.
Вам потребуется:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло (охлажденное) – 5 столовых ложек
Замороженная малина – 1 стакан
Лимон (цедра) – 1 шт
Густые (жирные) сливки – 1 стакан
Для глазури:
Лимон (сок) – ½ стакана
Сахарная пудра – 2 стакана
Сливочное масло (комнатной температуры) – 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. Все сухие ингредиенты просейте и с помощью 2 вилок или кондитерским ножом смешайте со сливочным маслом, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.
3. В середину залейте сливки и пермешайте до однородной массы.
4. Забросьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.
5. Аккуратно растяните тесто на посыпанной мукой доске (но не раскатывайте) и разрежьте на равные треугольники, каждый из которых немного смажьте сливками и выпекайте около 15-20 минут. Остудите перед тем, как наносить глазурь.
6. Просейте сахарную пудру и взбейте с лимонным соком.
7. Затем добавьте сливочное масло и приготовьте в микроволновке около (30 секунд). 8. Снова тщательно перемешайте и как только глазурь остыла, смажьте или взбрызните ею остывшее печенье.
Приятного аппетита!
С нами очень вкусно!
13:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.