ddom47.ru ddom47.ru

Жаркое из курицы с черносливом в горшочке

Жаркое из курицы с черносливом в горшочке
Жаркое из курицы с черносливом в горшочке
Ингредиенты:
Куриное бедро — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук порей — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Чернослив — 8 шт.
Куриный бульон — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Горшочки обдайте кипятком. Налейте в них бульон.
2. Картофель нарежьте круглыми тонкими дольками.
3. Бедра разделите на порционные кусочки (косточки оставьте).
4. Морковь нарежьте кружочками.
5. Лук порей обжарьте с морковкой.
6. Помидорки разрежьте на четвертинки, чернослив нарежьте пополам.
7. Мелко порубите зелень. Чеснок раздавите ребром ножа.
8. Уложите все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо. На мясо — лук с морковкой. Затем помидоры и чеснок, чернослив и зелень. На самый верх — несколько ломтиков картофеля и специи.
9. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180 °C. Затем аккуратно перемешайте и отправьте в теплую духовку еще на полчаса.
Приятного аппетита!
03:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.