ddom47.ru ddom47.ru

Яичный хлеб хала

Яичный хлеб хала
Яичный хлеб хала
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное - 75 г
Вода - 225 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Мак - 1 ст. ложка
Пригтовление:
1. Растопите сливочное масло и влейте в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте 3 яйца и яичный белок. Вымесите тесто.
2. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, и оставьте на 1 час.
3. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в колбаску.
4. Сплетите из теста две косички. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите косички на противень, смазанный маслом.
6. Смажьте халу желтком и посыпьте маком. Выпекайте 35 – 40 минут.
13:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.