ddom47.ru ddom47.ru

Стейк Турнедо.

Стейк Турнедо.
Стейк Турнедо.
(на 2 порции)

Подойдут следующие вина: Ribera del Duero, Priorato, Chateauneuf-du-Pape, австралийский Barossa или Shiraz из долины Клэр, Malbec, Bordeaux, Rioja Gran Reserva, вина с привкусом мяты - Saint-Emilion, Cabernet Sauvignon из калифорнийской долины Напа, австралийский Coonawarra Cabernet.

Ингредиенты:
500 г центральной части говяжьей вырезки
100 г цукини
100 г баклажанов
2 болгарских перца
100 г шампиньонов
соль и перец по вкусу

Для соуса:
100 мл красного сухого вина
30 г корня сельдерея
30 г моркови
50 г замороженной черной смородины
150 мл соуса демиглас
тимьян, розмарин, соль, перец по вкусу
2–4 ч. л. меда

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С, положите в нее целый болгарский перец. Запекайте в течение 15 мин. Затем достаньте, упакуйте в целлофановый пакет, спустя 2–3 мин выньте и очистите от кожицы. Духовку не выключайте.
2. Тонко нарежьте цукини и баклажаны кружками (баклажаны предварительно очистите от кожи), а грибы — тонкими ломтиками. Обжарьте все с солью и перцем на оливковом масле.
3. Мякоть очищенного болгарского перца нарежьте кружками по диаметру стейка (он зависит от размера вырезки).
4. Разрежьте мясо на две равные части поперек волокон, обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон и снова разрежьте каждую пополам. На две половинки выложите овощи слоями, сверху положите вторые половинки стейка и сколите башенки деревянными шпажками. Поставьте в духовку на 10 мин.
5. Приготовьте соус: для этого нарежьте сельдерей и морковь кубиками, обжарьте на медленном огне, добавьте смородину и вино. Держите на огне еще 3 мин: спирты должны выпариться, аромат вина — остаться. Добавьте демиглас и специи; варите в течение 15 мин. Снимите соус с огня, измельчите в блендере, процедите через сито. Добавьте мед или сахар.
6. Разлейте соус по тарелкам, выложите мясо.
ужин_wc едавино_wc мясо_wc вино
12:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.