ddom47.ru ddom47.ru

Пшённая каша с карамелизованной сливой

Пшённая каша с карамелизованной сливой
Пшённая каша с карамелизованной сливой
На 2 порции
Ингредиенты:
100 г. пшённой крупы
400 мл. воды
400 мл. молока
Соль, сахар по вкусу
3 сливы
100 г. сахара
Для подачи:
Миндаль, порубить
1/3 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
1. Пшённую крупу высыпать в глубокую ёмкость, промыть. В сотейнике вскипятить воду. Обдать небольшим количеством кипятка, чтобы убрать горечь.
2. Крупу отварить до полуготовности. Добавить молоко, соль и сахар.
3. Сливы разрезать вдоль пополам и очистить от косточек. В сухой сковороде на среднем огне растопить сахар. Когда он начнёт плавиться, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Должна получиться светло-коричневая карамель. В карамель выложить сливы срезом вниз. Через 2 минуты аккуратно перевернуть сливы. Снять сковороду с огня.
4. Выложить кашу в тарелку для подачи. Добавить сливы с получившимся карамельным сиропом. Украсить орехами и корицей.
завтрак_wc
12:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.