ddom47.ru ddom47.ru

Лазанья с мясной начинкой и соусом Бешамель

Лазанья с мясной начинкой и соусом Бешамель
Лазанья с мясной начинкой и соусом Бешамель
Подойдут следующие вина к данному блюду: Sangiovese, Barbera, Chianti Classico или любое Valpolicella Ripasso, Merlot из Нового Света.
Ингредиенты:
Листы для лазаньи – 1 пачка
Фарш – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Помидоры свежие – 3 шт.
Помидоры в собственном соку – 300 г
Чеснок – 2 дольки
Сыр – 300 г
Молоко – 500 мл
Масло сливочное – 30 г
Мука – 2 ст.л.
Мускатный орех – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:
1. Приготовление мясной начинки: нарезать лук, чеснок, сельдерей, натереть на терке морковь и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить смешанный из говядины и свинины фарш.
У томатов снять кожу и измельчить в блендере.
Когда фарш будет готов, залить его получившимся томатным соусом так, чтобы все было покрыто. Добавить соль, перец, немного потушить.
Начинка готова.
2. Приготовление соуса Бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить.
Тонкой струйкой, все время помешивая, влить молоко. Варить до загустения.
На дно формы выложить немного начинки.
Затем – листы (некоторые виды требуют предварительного отваривания, прочтите инструкцию на упаковке) и снова часть начинки.
Сверху – часть соуса Бешамель.
Далее – тертый сыр.
Затем повторяем слои: листы, начинка, соус, сыр, листы и так далее можно делать до шести слоев.
Последним слоем будут листы, смазанные белым соусом.
3. Запекать лазанью в духовке при температуре 200 градусов минут 30. За 10 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.
едавино_wc ужин_wc
12:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.