ddom47.ru ddom47.ru

Карамельная творожная пасха

Карамельная творожная пасха
Карамельная творожная пасха
Ингредиенты:
Молоко сгущеное (вареное) - 200 г.
Творог (жирный, домашний) - 300 г.
Сметана - 100 г.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г.
Грекие орехи - 34 г.
Курага - 40 г.
Приготовление:
1. Соедините творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку.
2. Измельчите в блендере до однородности или перетрите вилкой и пройдитесь картофелемялкой.
3. Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. для размягчения. Затем измельчите курагу, а по грецким орехам пройдитесь скалкой. И добавьте в творожную массу.
4. В форму для пасхи в один слой выложите марлю; предварительно вымочив ее в воде и хорошо выкрутив. Добавьте творожную массу и разровняйте ложкой. Закрепите концы марли сверху.
5. Поставьте на массу гнёт. Я использовала массу с водой. Готовую конструкцию поставьте на блюдце, на которон будет выливаться лишняя водичка. И уберите в холодильник на 8-12 часов, периодически сливая воду.
Готово!
пасха_wc
12:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.