ddom47.ru ddom47.ru

Грибы и вино

Грибы и вино
Грибы и вино
Белые грибы: варианты возможны от кьянти до шардоне. Для мясных блюд с белыми грибами возьмите пино нуар, а для грибов в сливочных соусах - совиньон блан.
Шампиньоны: отлично сочетается с различными винами. К шампиньонам подходят и красные, и белые вина, в зависимости от способа приготовления. Салаты с сырыми грибами и карпаччо превосходно сочетаются с лучшими игристыми винами. А мясные блюда из шампиньонов и сложные рагу с грибами уже требуют красного вина. Из шампиньонов часто делают белые виды соуса, к таким блюдам возьмите вионье.
Лисички: сложный продукт для выбора вина. Нежный и слегка фруктовый аромат лисичек сочетается с их сильным вкусом, поэтому и вино должно отлично балансировать между фруктовостью и мощью. Вионье и шардоне (не слишком дубовые варианты) как раз могут в себе сочетать выраженную фруктовость и кислотность. Но это верно, если речь идет о ризотто. А если вы делаете знаменитого французского петуха с лисичками, то запаситесь бокалом яркого пино нуар или мерло.
виноеда_wc
12:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.