ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадное джелато

Шоколадное джелато
Шоколадное джелато
• Желток – 4 шт
• Сахар – 100 гр
• Молоко (или любые сливки) – 500 мл
• Тёмный шоколад – 100 гр
• Какао – 30 гр
Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился. Затем взбейте желтки и 100 гр сахара до состояния густого крема. Понемногу добавляйте в желтки горячее шоколадное молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао и снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в мороженицу или в морозилку. Замораживайте несколько часов, изредка перемешивая, до консистенции густого крема. Джелато ни в коем случае не должно застыть твердым брикетом – смысл десерта в сочетании исключительной мягкости и приятного холодка.
десерт_wc
Взято из группы:
12:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.