5 рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы!

5 рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы!
5 рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы!
1. Куриные зразы с грибами: очень вкусный способ съесть грудку! 
на 100грамм - 88.77 ккалБ/Ж/У - 14.25/2.01/2.71 

Ингредиенты: 
Куриное филе 600 г 
Лук 100 г 
Опята, шампиньоны или вешанки 250 г 
Яйца 2 шт. 
Молотый черный перец, соль 
Молотая овсянка (для панировки) 6 ст. л. 
Приготовление: 
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. 
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. 
3. Яйцо слегка взбейте вилкой, овсянку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края 
4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. 
5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. 
2. Печеные творожно-морковные зразы 
на 100грамм - 73.05 ккалБ/Ж/У - 5.7/1.17/10.21 
Ингредиенты: 
• Творог обезжиренный 200 г 
• Морковь 9-10 шт. 
• Яйцо 2 шт. 
• Крупа манная 0,5 стакана 
• Молоко обезжиренное 0,5 стакана 
• Мука цельнозерновая (или молотая овсянка) 2 ч. л. 
• Стевия, соль по вкусу 
Приготовление: 
Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. Потолочь. 
Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 минут, затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать. 
Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и стевией. 
Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке. 
Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке. Подавать с натуральным йогуртом. 
3. Зразы из куриного филе с яйцом - прекрасный диетический ужин! 
на 100грамм - 108.82 ккалБ/Ж/У - 17.25/3/2.09 
Ингредиенты: 
Куриное филе 500 г 
Лук репчатый 100 г 
Яйцо 150 г 
Овсяные отруби 50 г 
Соль, перец, зелёный лук по вкусу 
Приготовление: 
Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить отруби, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешать. Для начинки порезать зеленый лук и вареные яйца. Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки. Соединить края, придать лепешке продолговатую форму. Обжарить зразы на сковороде до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут. 
4. Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом 
на 100грамм - 165.31 ккалБ/Ж/У - 14.54/4.1/17.89 
Ингредиенты: 
Куриное филе — 500 г 
Гречка — 2 стакана 
Лук репчатый — 2шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Молоко — 4 ст.л. 
Яйца — 4шт. 
Соль и перец по вкусу 
Зеленый лук несколько штук 
Масло оливковое 
Приготовление: 
1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. 
2. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем. 
3. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки. 
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне. 
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся. 
5. Рыбные зразы с грибами 
на 100грамм - 66.41 ккалБ/Ж/У - 12.05/1.55/1.41 
Ингредиенты: 
Филе минтая – 800г 
2 яйца 
Лук - 1 шт. 
Две щепотки мускатного ореха, соль, чёрный молотый перец 
Для начинки: 
Шампиньоны – 350-400г 
Лук – 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец 
Приготовление: 
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. 
Рыбное филе и лук прокрутить на мясорубке, добавить в рыбный фарш яйца, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности. 
Для начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. 
Лук очистить, мелко нарезать. 
грибы с луком тушить 10 минут, посолить, поперчить. 
Из рыбного фарша сделать лепёшку, в середину положить ~ 1,5 ст. л. грибной начинки, края соединить и хорошо защипать. 
Выложить на противень и запечь в духовке или на сковороде антипригарной. 
Приятного аппетита!
12:33
RSS
14:39
5 диетических рецептов приготовления мясных...
5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкойзразы! Теперь у меня расписано меню на всю рабочую неделю! 1. Куриные зразы с грибами: очень вкусный способ съесть грудку! на 100грамм — 88.77 ккал Б/Ж/У — 14.25/2.01/2.71 Ингредиенты: Куриное филе 600 г Лук 100 г Опята, шампиньоны или вешанки 250 г Яйца 2 шт. Молотый черный перец, соль Молотая овсянка (для панировки) 6 ст. л. Приготовление: 1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помеши...
14:28
Зразы, биточки и котлеты из овощей - 32 рецепта
Приготовлю ка свекольные котлеты и овощной салат. Половинку среднего размера свеклы, нарезал кубиком и поставил вариться в небольшом... читать далее. Котлеты из цветной капусты. ... Картофельные зразы ( котлеты) с мясом Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре. Приготовить начинку.Вариант начинки с печенью. Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной... читать далее. Кухни народов мира.
14:12
Зразы рыбные – простое, полезное, вкусное блюдо.
Зразы рыбные – общие принципы приготовления. Для приготовления блюда лучше всего приобретать целую рыбу или филе в замороженном или свежем виде. Подойдет любой вид: и речные, и морские обитатели. Также можно совмещать разные виды. ... Далее готовится начинка. Вне зависимости от используемых продуктов, начинку следует предварительно обжарить или отварить. Дело в том, что рыба готовится быстро и сырые продукты наполнителя так и останутся сырыми. На третьем этапе чуть смоченными руками из фарша делают лепешку, в центр которой выкладывают начинку. Лепешку формируют в продолговатую не слишком толстую котлету.
14:07
Зразы (котлеты с яичной начинкой). Рецепт
Зразы (котлеты с яичной начинкой) - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 247 ккал. Автор: Liana Luzyanina. ... Мясные салаты. Овощные салаты. Оливье. Салат «Цезарь». Салаты корейские. Салаты с курицей. Слоеные салаты. Теплые салаты. ... Зразы (котлеты с яичной начинкой). Автор: Liana Luzyanina. порции: 8 готовить: 1 час. ... Инструкция приготовления. 1 час. Распечатать.
13:43
Зразы рубленные мясные, рыбные, куриные...
Рубленые зразыкотлеты с начинкой. Популярны не только мясные, но и рыбные, и даже куриные рубленые зразы. Процесс приготовления блюда мало чем отличается от обычных котлет. И справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. При этом рубленые зразы получаются намного сытнее и питательнее, а если их не просто пожарить на сковороде, а взять и запечь в духовке, то, пожалуй, ещё и полезнее. Подборка содержит проверенные рецепты мясных, куриных и рыбных рубленых зраз, с наиболее популярными начинками. ... Приелись обычные котлеты – попробуйте приготовить рубленые зразы, и они непременно войдут в ваше меню. Зразы рубленные – общие принципы приготовления.
13:19
Зразы мясные: рецепты с фото
Аппетитные котлеты с начинкой получаются очень вкусными, питательными, могут быть поданы не только на обыкновенный стол, но и на праздничный. Традиционно принято называть их зразами. Рецептов приготовления этого блюда в домашних условиях огромное количество. Хотите сделать сытный обед или ужин? Запомните несколько лучших из них.
12:56
Зразы мясные с яйцом рецепт с фото в духовке
Зразы с овощной начинкойрецепт с фото. Автор: Елизавета. Время приготовления: не указано. ... Обычные котлеты с начинкой имеют продолговатую форму и небольшие размеры, тут же из фарша формируем лепёшку диаметром около 9 см, на которую размещаем немного овощей и маленький кусочек масла сверху. 5. Второй такой же лепёшкой накрываем начинку, после чего, тщательно залепив стыки, обваливаем в панировочной смеси. Из заявленного количества фарша получаем 8 крупных зраз с начинкой из овощей и яиц. 6. Перекладываем их на сковороду, подливаем масло и обжариваем пару минут с обеих сторон. 7. Далее переносим обжаренные котлеты на противень и отправляем на 20 минут в духовку.
12:48
Рыбные зразы с начинкой. Ингредиенты: минтай...
Приготовить начинку,для этого лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.На растительном масле обжарить морковь с луком,через минут в добавить свежемороженые грибы(предварительно мелко порезать) ,(я грибы использую свежемороженые,прежде чем заморозить их не отвариваю,так же перед употреблением их не размораживаю),грибы предварительно порубить на мелкий кубик.Огонь убавить на минимум,накрыть крышкой и оставить томиться овощи с грибами в. ... Зразы рыбные с яично-грибной начинкой. В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз.Их...
12:41
Рыбные зразы рецепт очень вкусно
Быстрые и легкие рецепты приготовления рыбных зраз Одной из самых интересных праздничных закусок являются рыбные зразы. Это котлеты, которые отличаются... ... Зразы традиционно готовят из картофеля с мясной начинкой или наоборот. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить рыбные зразы с начинкой из яйца. Такое блюдо получится очень необычным по вкусу, но невероятно сытным и нежным. В домашних условиях вы сможете очень легко повторить весь процесс готовки и создать собственные аппетитные и ароматные рыбные зразы.
12:34
Зразы рецепты приготовления
Рецепт приготовления мясных зраз с яйцом в духовке: Яйца отварить вкрутую, для этого после закипания их необходимо поварить 7 минут. ... Как приготовить картофельные зразы с мясом: 1. Для приготовления этого блюда не обязательно использовать именно говядины, вы можете взять любое мясо, какое вам больше нравится. Мясо споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. ... Вкуснейшие картофельные зразы с начинкой из отварных яиц и зеленого лука придутся по вкусу вашим гостям, а вас покорят простотой приготовления. Для приготовления картофельных зраз с яйцом и зеленым луком вам потребуются следующие ингредиенты: Картофель – 6 клубней среднего размера.

Войти с помощью

|