“Очень грибной” пирог

“Очень грибной” пирог
“Очень грибной” пирог
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 255 г
Холодная вода – 60 мл
Начинка:
Растительное масло – 1 столовая ложка
Грибы – 905 г
Соль и молотый перец
Сливочное масло – 1 столовоая ложка
Зеленый лук – 2 шт
Тимьян – 1 столовоая ложка
Тертый сыр – 70 г
Молоко – 475 мл
Жирные сливки – 475 мл
Яйцо – 6 шт
Мускатный орех
В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.
Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.
Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.
03:10
RSS
05:15
Очень грибной пирог | Рецепты "Вкуснятинки"
Очень грибной пирог. Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного белых, то,скорее всего, захотите испечь настоящий русский пирог – из пышного дрожжевого теста, а ярким грибным духом. Однако, хорошее дрожжевое тесто – затея не быстрая, и, чтобы сэкономить время, можно замесить сдобное тесто.
04:53
Пирог «Очень грибной» в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Мука 250 г, масло сливочное 255 г, вода 60 мл, соль 1 ч. л., грибы 905 г, молоко 475 мл, сливки 475 мл, сыр твердый 70 г, яйца 6 шт., лук зеленый 2 шт., масло растительное 1 ст. л., масло сливочное 1 ст. л., тимьян 1 ст. л., перец черный молотый, мускатный орех, соль. Поместить в миксер муку и соль, взбивать на маленькой скорости, постепенно положить сливочное масло, насыпать муку, налить холодную воду. Перемешать до однородности, обернуть тесто в полиэтилен, прижать, чтобы получился ровный пласт. Положить минут на шестьдесят в холодильник. Намазать маслом формочку со съемными стенками, застел...
04:48
Очень грибной пирог | Рецепты салатов, супов и других...
Очень грибнойпирог. Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного белых, то,скорее всего, захотите испечь настоящий русский пирог – из пышного дрожжевого теста, а ярким грибным духом. Однако, хорошее дрожжевое тесто – затея не быстрая, и, чтобы сэкономить время, можно замесить сдобное тесто.
04:46
Очень грибной пирог | Домашний ресторан
Не знаете, как приготовить вкусный грибной пирог быстро? Попробуйте наш рецепт! В начинку можно добавить обжаренный репчатый лук и тертый сыр. Используйте несколько видов грибов: так у вас получится очень грибной пирог! А если хочется разнообразия, попробуйте овощной пирог с грибами и беконом. Ингредиенты основные.
04:27
Простой пирог с грибами в духовке — пошаговый рецепт...
Не знаете, как приготовить вкусный грибной пирог быстро? Попробуйте наш рецепт! В начинку можно добавить обжаренный репчатый лук и тертый сыр. Используйте несколько видов грибов: так у вас получится очень грибной пирог! А если хочется разнообразия, попробуйте овощной пирог с грибами и беконом. Ингредиенты основные.
03:56
Очень грибнойпирог » Кулинарные рецепты
Очень грибнойпирог. Ингредиенты: Мука – 250 г Соль – 1 чайная ложка Сливочное масло – 255 г Холодная вода – 60 мл Начинка: Растительное масло – 1 столовая ложка Грибы – 905 г Соль и молотый перец Сливочное масло – 1 столвоая ложка Зеленый лук – 2 шт Тимьян – 1 столвоая ложка Тертый сыр – 70 г Молоко – 475 мл Жирные сливки – 475 мл Яйцо – 6 шт Мускатный орех.
03:40
Очень грибной пирог | Любимые рецепты
Настоящий ароматный грибной пирог получается только их лесных грибов. Для него хороши подосиновики, подберезовики, маслята, опята и, конечно же, белые! ... Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и грибов для начинки. Например, если вы...
03:30
Как приготовить очень грибной пирог
Настоящий ароматный грибной пирог получается только их лесных грибов. Для него хороши подосиновики, подберезовики, маслята, опята и, конечно же, белые! ... Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и грибов для начинки. Например, если вы...
03:18
Очень грибной пирог. | Шедевры кулинарии
Вам потребуется: Мука - 250 г. Соль - 1 чайная ложка. Сливочное масло - 255 г. Холодная вода - 60 мл. Начинка: Растительное масло - 1 столовая ложка. Грибы - 905 г. Соль и молотый перец. Сливочное мас...
03:12
Пирог «Очень грибной» в духовке: рецепт с фото, как...
Готовить пирог «Очень грибной» приблизительно полтора часа. Достать из формочки, выложить на блюдо. ... Пирог «Очень грибной» в духовке. Ингредиенты для теста: Мука — 250 гр Масло сливочное — 255 гр Вода — 60 мл Соль — 1 ч.л.
|