ddom47.ru ddom47.ru

Маковый маффин без муки

Маковый маффин без муки
Маковый маффин без муки
Подготовим ингредиенты:
Мак — 120 г
Орехи грецкие очищенные — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт
Ликер Grand Marnier — 35 г
Приготовим ореховую «муку»: закладываем в блендер грецкие орехи.
Следом засыпаем мак и взбиваем.
Совет: чтобы тщательно измельчить твердые орехи, лучше использовать мощный блендер или кофемолку.
В итоге должна получиться вот такая паста.
Теперь приготовим основу для теста — закладываем в миксер сахар.
Добавляем желток и взбиваем в течение 20 минут.
В получившуюся массу добавляем белки.
И взбиваем.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в массу.
Взбиваем до однородности.
В полученную массу добавляем пасту из орехов и мака.
Взбиваем в миксере две минуты.
А пока смазываем формочки для маффинов сливочным маслом.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок.
И распределяем тесто по формам.
На каждый маффин нужно приблизительно 75 грамм теста.
Разогреваем духовку до 160°С и отправляем туда формы на 10 минут.
Пока тесто выпекается, приготовим сироп: разводим 50 г сахара в 100 г воды, доводим до кипения, в получившийся сироп вводим 35 г Grand Marnier (или любого другого ликера) и еще раз доводим до кипения. Затем вынимаем готовую выпечку из духовки и смазываем каждый маффин этим сиропом (либо силиконовой кисточкой, либо при помощи дозатора). Теперь снова убираем выпечку в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре (160°С).
Готовые маффины достаём из духовки и вынимаем из форм. При подаче рекомендуем добавить шарик мороженого (желательно пломбира или ванильного) и декорировать свежими ягодами.
12:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.