Колбаса домашняя варёная рубленная

Колбаса домашняя варёная рубленная
Колбаса домашняя варёная рубленная
Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г

Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп
сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)
1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.
2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.
3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);
6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
11:55
RSS
13:57
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая...
Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия! Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре. Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа. ... От души советую тебе решиться и приготовить это чудо, рубленая домашняя колбаса станет частой гостьей на твоем столе! Источник. Источник →.
13:48
Колбаса домашняя варёная рубленная
Говядина — 1,5 кг, бедра куриные — 2 кг. (вес — разделанных бедер без косточек), соль нитритная — 75г, бульон — 350 мл., мёд — 1 ст. л., перец красный сладкий молотый — 2 ст. л., перец чёрный крупно молотый — 1 ст. л., мускатный орех — 0,5 ст. л., чеснок молотый сушеный — 1 ст. л., укроп сушеный — 1 ст. л., базилик сушеный — 1 ст. л., перец черный горошком для бульона, оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка — калибр 60мм). Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить...
13:35
Колбаса домашняя варёная рубленная - Рубленые...
Колбаса домашняя варёная рубленная. Колбаса домашняя варёная рубленная Говядина — 1,5кг Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек) Соль нитритная — 75г. Бульон — 350мл Мёд — 1ст.л. Перец красный сладкий молотый — 2ст.л. Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л. Мускатный орех — 0,5ст.л. Чеснок молотый сушеный — 1ст.л. Укроп сушеный — 1ст.л. Базилик сушеный — 1ст.л. Перец черный горошком для бульона Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм) 1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного го...
13:29
Колбаса домашняя варёная рубленная
Колбаса домашняя варёная рубленная. Колбаса домашняя варёная рубленная Говядина — 1,5кг Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек) Соль нитритная — 75г. Бульон — 350мл Мёд — 1ст.л. Перец красный сладкий молотый — 2ст.л. Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л. Мускатный орех — 0,5ст.л. Чеснок молотый сушеный — 1ст.л. Укроп сушеный — 1ст.л. Базилик сушеный — 1ст.л. Перец черный горошком для бульона Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм) 1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного го...
13:24
Домашняя вареная колбаса из говядины и курицы...
домашние колбаски! Свинина 1.5 кг Соль 1 стол. л. Перец острый стручковый 1 чайн. л. Фенхель 1 чайн. л. Вино красное 200 мл Кишки 200 гр… (без темы). Домашняя колбаса из курицы и свинины Ингредиенты Свиная вырезка – 1 кг Сало свиное – 200 граммов Куриное филе – 800 граммов… (без темы). Куриные колбаски с зеленью и сыром для гриля куриное филе 1 кг сыр голландский 200 г укроп свежий 150 г чеснок 3 зубчика…
12:45
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ РУБЛЕННАЯ: mettiss
домашние колбаски! Свинина 1.5 кг Соль 1 стол. л. Перец острый стручковый 1 чайн. л. Фенхель 1 чайн. л. Вино красное 200 мл Кишки 200 гр… (без темы). Домашняя колбаса из курицы и свинины Ингредиенты Свиная вырезка – 1 кг Сало свиное – 200 граммов Куриное филе – 800 граммов… (без темы). Куриные колбаски с зеленью и сыром для гриля куриное филе 1 кг сыр голландский 200 г укроп свежий 150 г чеснок 3 зубчика…
12:23
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ РУБЛЕНАЯ - Копилка...
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить. *** — «соль нитритная» — нитрит натрия. Пищевая добавка E250 из класса консервантов. Используется для приданию колбасе розового цвета. По этому рецепту колбасу пока что не делали. Делали «докторскую». Без консервантов. Получилось вкусно, но не красиво — колбаса была серого цвета. Использовать ли нитрит натрия для цвета — решение за вами. **** — В качестве натурал...

Войти с помощью

|