Скумбрия пряного посола - быстрый рецепт
Скумбрия пряного посола - быстрый рецепт
Если солить скумбрию по этому рецепту, то ее можно есть уже на следующий день.
Поставьте воду для закипания, а в это время займитесь рыбой. Возьмите две-три скумбрии, хорошо почистите, уберите внутренности, отрежьте голову плавники и хвост.
Нарежьте тушку на кусочки по два сантиметра.
Как только вода закипит (пол литра) начинаем делать рассол - положите
- 1ст.л. соли,
- 1ст.л. сахара,
- 1/2ст.л. сухой горчицы,
- три лавровых листа,
- один бутон гвоздики,
- 1ст.л. раст. масла,
- 1/2 ст.л. кориандра.
Все это сложите и прокипятите минут пять, затем обязательно остудите до полного остывания! Кусочки скумбрии сложите в этот остывший рассол и накройте тарелкой. На следующий день уже можно кушать рыбку..
Приятного аппетита!
Чем полезна скумбрия?
◄ В скумбрии много белка, который усваивается в три раза быстрее, чем мясной белок.
◄ В скумбрии содержатся ценнейшие жирные кислоты Омега-3 - антиоксиданты, благодаря которым укрепляются клеточные мембраны.
◄ Так же в скумбрии много минеральных веществ, которые важны для человека — фосфора, серы, цинка, марганца, калия, натрия.
◄ Витаминов в скумбрии не так много, но зато ее химический состав просто идеален для того, чтобы потреблять эту рыбку и кормящим мамам и пожилым людям и детям.
◄ Регулярно употребляя скумбрию в пищу, можно решить проблемы с повышенным содержанием сахара в крови.
◄ Скумбрия и ее полезные свойства помогут вам справиться с болезнями суставов, минеральные вещества будут способствовать наращиванию хрящевой ткани.
◄ Полезна ли скумбрия для сердца? Да, польза скумбрии есть и здесь и если вы будете регулярно кушать скумбрию, то сможете предупредить возникновение инсульта и инфаркта, за счет того, что у вас не будут образовываться холестериновые бляшки, которые закупоривают сосуды, уменьшится боль при артрозах и мигрени.
◄ Мясо скумбрии уменьшает свертываемость крови. За счет этого улучшается кровообращение, которое благоприятно скажется на деятельности головного мозга.
◄ Достаточно потреблять в пищу ежедневно хотя бы 100 грамм скумбрии..
Если солить скумбрию по этому рецепту, то ее можно есть уже на следующий день.
Поставьте воду для закипания, а в это время займитесь рыбой. Возьмите две-три скумбрии, хорошо почистите, уберите внутренности, отрежьте голову плавники и хвост.
Нарежьте тушку на кусочки по два сантиметра.
Как только вода закипит (пол литра) начинаем делать рассол - положите
- 1ст.л. соли,
- 1ст.л. сахара,
- 1/2ст.л. сухой горчицы,
- три лавровых листа,
- один бутон гвоздики,
- 1ст.л. раст. масла,
- 1/2 ст.л. кориандра.
Все это сложите и прокипятите минут пять, затем обязательно остудите до полного остывания! Кусочки скумбрии сложите в этот остывший рассол и накройте тарелкой. На следующий день уже можно кушать рыбку..
Приятного аппетита!
Чем полезна скумбрия?
◄ В скумбрии много белка, который усваивается в три раза быстрее, чем мясной белок.
◄ В скумбрии содержатся ценнейшие жирные кислоты Омега-3 - антиоксиданты, благодаря которым укрепляются клеточные мембраны.
◄ Так же в скумбрии много минеральных веществ, которые важны для человека — фосфора, серы, цинка, марганца, калия, натрия.
◄ Витаминов в скумбрии не так много, но зато ее химический состав просто идеален для того, чтобы потреблять эту рыбку и кормящим мамам и пожилым людям и детям.
◄ Регулярно употребляя скумбрию в пищу, можно решить проблемы с повышенным содержанием сахара в крови.
◄ Скумбрия и ее полезные свойства помогут вам справиться с болезнями суставов, минеральные вещества будут способствовать наращиванию хрящевой ткани.
◄ Полезна ли скумбрия для сердца? Да, польза скумбрии есть и здесь и если вы будете регулярно кушать скумбрию, то сможете предупредить возникновение инсульта и инфаркта, за счет того, что у вас не будут образовываться холестериновые бляшки, которые закупоривают сосуды, уменьшится боль при артрозах и мигрени.
◄ Мясо скумбрии уменьшает свертываемость крови. За счет этого улучшается кровообращение, которое благоприятно скажется на деятельности головного мозга.
◄ Достаточно потреблять в пищу ежедневно хотя бы 100 грамм скумбрии..