ddom47.ru ddom47.ru

Кролик с розмарином в белом вине

Кролик с розмарином в белом вине
Кролик с розмарином в белом вине
Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино.
Если вы хотите узнать, как приготовить кролика с розмарином в белом вине, то прочтите этот рецепт. Само по себе блюдо совсем не сложное. Но благодаря маринаду оно приобретает поистине изысканный вкус.

Ингредиенты:
•Кролик — 1,5 Килограмма
•Розмарин — 1/2 Пучка
•Тмин — 1 Пучок
•Чабрец — 3 Щепотки
•Картофель — 1 Штука
•Оливковое масло — 4 Ст. ложки
•Чеснок — 1 Штука
•Вино — 1 Стакан
Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. Если он был замороженым, то за сутки до приготовления положите его в холодильник, чтоб он оттаял максимально естественно и медленно.
Тушку кролика вымойте и обсушите, зачистите от лишних пленок и жилок. Затем разрубите тушку на части. Оборвите с тмина и розмарина листочки, натрите ими мясо. Также посыпьте кролика чабрецом и солью, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Выложите мясо в миску, залейте стаканом вина и оставьте мариноваться в холодильнике на три часа.
После того, как крольчатина замаринуется, выложите ее в смазанную рафинированным маслом без запаха жаропрочную формочку. Добавьте оставшиеся веточки розмарина и тмина целиком. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите его к кролику.
Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, кролика накройте пищевой фольгой. Запекайте мясо сорок минут. Затем увеличьте градусы до отметки 220 и запекайте уже без фольги двадцать минут до румяной корочки.
11:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.