Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке
Ингредиенты:
молоко коровье (кислое) - 2 ст.
мука - 2 ст.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ст.л. без горки
масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
3. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
4. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.
Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.
5. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
6. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).
7. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
8. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.
Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
9. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом.
Приятного аппетита!










Ингредиенты:
молоко коровье (кислое) - 2 ст.
мука - 2 ст.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ст.л. без горки
масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
3. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
4. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.
Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.
5. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
6. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).
7. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
8. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.
Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
9. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом.
Приятного аппетита!










Оладьи на кислом молоке с дрожжами. Не так давно, нашли с супругой интересный рецепт оладушек с прокисшего молока с дрожжами. Попробовали, нам понравилось, предлагаем и Вам такой нехитрый рецептик. Ингредиенты: Прокисшее молоко — 2,5 стакана; Мука — 4 стакана; Сахар — 4 столовые ложки
Оладьи на кислом молоке с дрожжами. Не так давно, нашли с супругой интересный рецепт оладушек с прокисшего молока с дрожжами. Попробовали, нам понравилось, предлагаем и Вам такой нехитрый рецептик. Ингредиенты: Прокисшее молоко — 2,5 стакана; Мука — 4 стакана; Сахар — 4 столовые ложки
Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире. Содержание: Пышные оладьи на кислом молоке – простой рецепт с содой. Оладушки на кислом молоке без яиц. Рецепт теста на дрожжах. Тесто на прокисшем молоке с яблоками. Рецепт теста с творогом. Как приготовить оладьи в микроволновке. Перед началом приготовления проверьте молоко. Если оно подкисло не очень сильно, тогда кислой среды м...
Кислое молоко (2 ст.), мука пшеничная (2 ст.), куриное яйцо (2 шт.), сахарный песок (2 ст. л.), пищевая соль (1 щепотка), пищевая сода (1/2 ч. л.). Для начала берём все необходимые продукты и выкладываем перед собой. Это делается для того, чтобы не тратить время на их поиски в процессе готовки. Теперь возьмите небольшую глубокую ёмкость, в неё вбейте два яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто несколько раз взбить массу кондитерским венчиком. Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем хорошенько полученную жидкость, чтобы ...
Оладьи на кислом молоке - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 391 ккал. Автор: Yulya Toluzarova. ... Оладьи на кислом молоке. Автор: Yulya Toluzarova. порции: 3 готовить: 35 минут. 3 порции. 35 минут. Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 2238. 228.
Прокисшее молоко придает оладушкам пышность, позволяет испечь их воздушными, объемными, очень мягкими. Немного молока надо оставить, добавим его немного позже. Маленькая подсказка: мешать смесь надо недолго, чтобы сохранить пузырьки воздуха, придающие тесту воздушность и объем при выпечке. Затем следует высыпать к смеси муку, замесить не очень густое тесто. Однако и жидким оно быть не должно, желательно сделать его похожим на очень густую сметану. Выливаем остатки кислого молока, еще раз все перемешиваем. ... Оладьи на кислом молоке или на простокваше, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетают в себе яблоки. Читайте также
Кислое молоко 500 мл, яйца 2 шт., сахар-песок 2 ст. л. (сладкоежки могут положить 3 ст. л. сахара), сода 1 ч. л. с горкой, соль 0,5 ч. л., растительное масло 3 ст. л., пшеничная мука высшего сорта примерно 3 стакана. Для замешивания теста на оладьи миксер использовать не нужно, все смешивается обычным венчиком. В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком. Влить к яичной массе молоко и растительное масло, снова взбить все венчиком. Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.