ddom47.ru ddom47.ru

Гречка с кроликом и овощами в горшочках

Гречка с кроликом и овощами в горшочках
Гречка с кроликом и овощами в горшочках
Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами поделюсь.

Для приготовления блюда мне понадобилось:
— 650 г кролика
— 350 г гречневой крупы
— 1 репчатый лук
— 1 морковь
— 150 г стручковой фасоли
— соль
— перец
— масло подсолнечное для жарки

Количество порций: 6

1. У меня был целый кролик, поэтому я его разделила на небольшие кусочки, такие, чтобы они свободно входили в горшочек.

2. Затем мясо тушила в сковороде на подсолнечном масле под крышкой. Так как кушал мой сын, то я часто переворачивала его, чтобы не зажаривать. В процессе немного посолила.

3. Тем временем лук нарезала кубиками, а морковь натерла на крупной терке.

4. Стручковая фасоль у меня была в замороженном виде.

5. Овощи я тушила на другой сковороде на подсолнечном масле. В процессе немного посолила.

6. Пока на плите все готовится, выставила удобным образом на столе все горшочки и насыпала в каждый по 3 горсти гречневой крупы. Много не ложила, так как во время приготовления она увеличивается в размере.

7. На гречку выложила кролика и в каждый горшочек налила немного оставшегося в сковороде бульона.

8. Третьим слоем у меня были овощи.

9. Затем в большой мерный стакан с носиком налила обычной холодной воды и её немного подсолила. Эту воду налила в каждый горшочек, но не до самого края, а так, чтобы немного покрыла овощи.

10. Если воду залить до края, то во время закипания она будет вытекать и капать в духовке, что приведет к появлению дыма и неприятного запаха.

11. В духовке блюдо готовилось 35-40 минут. Все зависит от гречки, которую нужно периодически пробовать. Если вы любите, чтобы немного бульона осталось, то не ждите, пока он весь выкипит. Главное чтобы крупа была готова.

Единственный совет: не кладите зелень заранее, лучше это делать когда блюдо готово, каждому отдельно в тарелку.

Приятного аппетита!
11:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.