ddom47.ru ddom47.ru

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с фаршем и грибами
Я никогда не пробовала и, соответственно, не готовила лазанью. Именно поэтому я решила попробовать приготовить это интересное блюдо.

Если честно сказать, пришлось повозиться, но получилось нечто фантастически вкусное. И это не преувеличение, вам обязательно понравится тоже!

Для приготовления нам понадобится:

1. Готовые пласты лазаньи – 400 г
2. Грибы (шампиньоны) – 300 – 350 г
3. Мясной фарш – 250 г
4. Лук репчатый – 1 головка
5. Томатная паста – 100 – 150 г
6. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
7. Чеснок – 3-4 зубчика
8. Базилик (сушеный или свежий)
9. Сыр – 150 г
10. Молоко – 1,5 стакана
11. Масло сливочное – 70 г
12. Мука – 2 ст. ложки
13. Лавровый лист
14. Соль
15. Перец



Очищенный лук нарезать и обжарить в оливковом масле.



Грибы вымыть и порезать, затем также обжарить в оливковом масле, добавить к ним лук и измельченный чеснок, готовить 5 минут.



То же самое с фаршем: поджарить на оливковом масле.



Затем добавить в фарш томатную пасту, посолить, посыпать перцем и базиликом – готовить 20-30 минут.



Смешать в одной сковороде фарш и грибы с луком и чесноком, готовить ещё минут 5.



Далее приготовить соус, который очень похож на соус «Бешамель». Обжарить на сливочном масле муку.



Молоко подогреть в отдельной ёмкости, добавить в него лавровый лист и оставить на 15 минут. Затем вынуть лист и вылить молоко в сковороду, помешивая. Когда закипит – выключить.



Пласты лазаньи отварить в большом количестве соленой воды. Выложить на дно формы для запекания пласты лазаньи, сверху грибы с фаршем, затем соус.



Накрыть сверху еще слоем пластов.



Затем то же самое и натертый сыр. Снова слой пластов лазаньи. Так чередовать, насколько у вас хватит начинки. Сверху последнего слоя лазаньи посыпать тертый сыр. Поставить форму в духовку выпекаться на 40-45 минут с температурой 190 градусов.



Готовую лазанью нарезают кусочками, как пирог.



Желаю приятного аппетита!
Нравится 14
11:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.