ddom47.ru ddom47.ru

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Открытый мясной пирог из картофельного теста
Открытый мясной пирог из картофельного теста

Для теста:
— 200 г картофеля (одна большаякартофелина или две средние)
— стакан муки
— 1 яйцо
— 50 сливочного масла
— соль по вкусу

Для начинки:
— 400 г масного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.

Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.

Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еше пять минут. Выкладываем в тарелку.

Режем мелко лук.

Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.

Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.

Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.

Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.

Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.

Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазнную маслом форму.

Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.

Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
Два яйца размешиваем со сметаной.

Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.

Присыпаем тертым сыром.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
11:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.