ddom47.ru ddom47.ru

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава
Турецкая пахлава


Рецепт теста:
1кг муки;
100 гр сливочного масла (растопить);
соль;
молоко 2 ст;
1 яйцо;
крахмал 0,5 ст.;
1 яйцо для смазки.
Мои примечания: теста получается очень много, поэтому берите половину нормы продуктов. Очень важно не переложить муки. Чтобы тесто не было крутым.
Для сиропа:
1 стакан сахарного песка;
1 стакан воды;
шафран.
Для начинки: Молотые орехи и сахарный песок 1:1 (я брала фундук и миндаль, мне кажется здесь лучше будут играть грецкие орехи). А также 200 грамм сливочного масла, растопить - это на обмазку кружков и поливку пахлавы.

Заводим тесто. В муку и крахмал вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, молоко, соль. Обкатываем тесто по столу, пока оно станет гладким. Делим на одинаковые шарики, размером чуть больше крупного грецкого ореха. Раскатываем шарик в круг, размером чуть больше блюдца, смазываем кружок растопленным маслом и посыпая не жадничая распределяем начинку.
На кружок, с края положить карандаш и закрутить трубочкой.

Собрать тесто с двух сторон в гармошку.

Снять с карандаша, и поместить в заранее смазанную форму для запекания.



Смазываем яйцом и печем при 180гр. Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом. А как зарумянется полить горячим сиропом. И подавать.

Сироп: Ставим на медленный огонь сахар+вода+шафран, пусть кипит. Как загустеет, выключить.
11:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.