ddom47.ru ddom47.ru

Торт-лимонник на скорую руку

Торт-лимонник на скорую руку
Торт-лимонник на скорую руку

мука пшеничная 4 стакана
дрожжи 50 граммов
молоко 1 стакан
яйца 1 штука
масло сливочное 300 граммов
лимоны 1 штука
сахар 2 стакана
яйца 1/2 штуки

Способ приготовления:
Для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешайте. Опару поставьте в теплое место и дайте ей подняться.
Сливочное масло или маргарин порубите с оставшейся мукой, смешайте с поднявшейся опарой, замесите тесто и оставьте его для брожения.

Лимон обдайте кипятком, пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.

Готовое тесто разделите на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Один пласт теста выложите на смазанный маслом противень, ровным слоем выложите на него лимонную начинку и накройте вторым пластом теста.

Защипните края теста, смажьте поверхность торта взбитым яйцом.

Выпекайте торт-лимонник на скорую руку 20–25 минут при 220–230 °С .
11:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.