ddom47.ru ddom47.ru

Шашлык из телятины по-кавказски

Шашлык из телятины по-кавказски
Шашлык из телятины по-кавказски

Ингредиенты:
Телятина — 1200 Грамм
Бекон — 350 Грамм
Красное вино полусухое — 300 Миллилитров
Репчатый лук — 3 Штуки
Розмарин сухой — 1 Чайная ложка
Мята сушеная — 0,25 Чайных ложки
Кинза сушеная — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Тимьян сухой — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт:
Телятину промойте и нарежьте кусочками по 4-5 см.

Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте его к мясу в миску. Туда же влейте вино и масло. Добавьте все сухие приправы, перец и соль. Перемешайте, закройте пакетом или плёнкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.

В это же время нарежьте бекон кусочками, а по краям промажьте их перцем с солью. Уберите его в отдельной чашке под полиэтиленом в холодильник на это же время.

Теперь подготовьте мангал, наденьте на каждую шпажку (шампур) по 4 кусочка телятины, как бы завернув каждый в бекон.

Жарьте примерно по 15 минут с каждой стороны до нужного вас состояния зажарки. Приятного вам аппетита!
11:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.