ddom47.ru ddom47.ru

Маринованная куриная грудка в горшочках

Маринованная куриная грудка в горшочках
Маринованная куриная грудка в горшочках
В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! ;)
Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так...

Ингредиенты (на 3 полных горшочка):
1 большая куриная грудка
6 средних картофелин
6 столовых ложек майонеза
1 большая морковь
2 крупных луковицы
2 столовых ложки сметаны 20%
15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
специи
соль
Приготовление:
1. Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).
2. Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.
3. Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.
4. Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.
5. Перемешала и выключила газ через 5 минут.
6. На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).
7. Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.
8. Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.
9. На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.
10. Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.
11. Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).
12. Сверху полила оставшимся от грудки соусом.
13. Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).
Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)
03:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.