Маринованная куриная грудка в горшочках

Маринованная куриная грудка в горшочках
Маринованная куриная грудка в горшочках
В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! ;)
Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так...

Ингредиенты (на 3 полных горшочка):
1 большая куриная грудка
6 средних картофелин
6 столовых ложек майонеза
1 большая морковь
2 крупных луковицы
2 столовых ложки сметаны 20%
15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
специи
соль
Приготовление:
1. Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).
2. Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.
3. Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.
4. Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.
5. Перемешала и выключила газ через 5 минут.
6. На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).
7. Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.
8. Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.
9. На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.
10. Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.
11. Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).
12. Сверху полила оставшимся от грудки соусом.
13. Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).
Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)
03:08
RSS
05:08
Маринованная куриная грудка в горшочках, рецепты...
1 большая куриная грудка, 6 средних картофелин, 6 столовых ложек майонеза, 1 большая морковь, 2 крупных луковицы, 2 столовых ложки сметаны 20%, 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем, специи, соль. В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак!;) Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда мо...
05:01
Маринованная куриная грудка в горшочках.
Маринованная куриная грудка в горшочках Из чего готовить: — 1 большая куриная грудка — 6 картофелин — 6 ст. л. майонеза &mda... ... Потом идет слой морковки с луком. Кладем по 5 столовых ложек томатного соуса в каждый горшочек ( у меня соус с болгарским перцем). Поливаем все жидкостью со сковородки с курочкой. Ставим горшки в духовой шкаф на час с температурой 200 градусов. Приятного аппетита! Рубрики: кулинария/блюда в горшочках. Нравится Поделиться. 0.
04:47
Куриная грудка в горшочке – беспроигрышный вариант!
Маринованная куриная грудка в горшочках. В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак!
04:42
Маринованная куриная грудка в горшочках | Рецепты...
Маринованная куриная грудка в горшочках. В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак!
04:20
Куриная грудка в горшочке с картошкой: пошаговый...
Масло сливочное, майонез, картофель, чеснок, куриная грудка, приправы и специи, сыр чеддер. На первом этапе мы должны подготовить куриную грудку, для начала достаточно просто ее хорошо промыть. Затем режем грудку на мелкие кубики. Готовим маринад: для этого нам нужно подготовить майонез и почистить от кожуры чеснок, затем уже очищенный чеснок нашинковать или растолочь, смешать с майонезом, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Пока курочка будет томиться и впитывать в себя майонезный соус, приготовим картофель. Для этого его нужно очистить его от кожуры и тщательно промыть.
04:15
Рецепт приготовления маринованной куриной грудки...
Куриная грудка в горшочках получается как в печке. Приготовив хоть один раз, вы будете готовить её снова и снова. Рецепт приготовления маринованной куриной грудки в горшочках. Вам понадобится: Одна большая куриная грудка без кожи. Картофель среднего размера 6 штук. Майонеза 6 столовых ложек.
03:34
В горшочке, Куриные грудки, рецепты с фото на...
Куриная грудка в горшочках – быстро, просто, вкусно, низкокалорийно! Подробней про куриную грудку в горшочках... ... Выберите любой, понравившийся вам рецепт куриной грудки в горшочке на нашем сайте и приготовьте на ужин своей семье замечательное угощение. И если вам ранее не приходилось готовить куриные грудки в горшочках, рецепты с фото с нашего сайта станут вам надежным помощником в этом. Правильно и быстро приготовить куриные грудки в горшочках помогут вам наши советы: - мясо для этого блюда должно быть замаринованным, т.е. хорошо пропитаться специями
03:21
Маринованная куриная грудка в горшочках
В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! ;). Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так... Ингредиенты (на 3 полных горшочка)...
|