ddom47.ru ddom47.ru

Дрожжевое тесто, попробовав которое, больше не надо искать другой рецепт

Дрожжевое тесто, попробовав которое, больше не надо искать другой рецепт
Дрожжевое тесто, попробовав которое, больше не надо искать другой рецепт

Ингредиенты:

1ст. кипятка ,
1 ст. холодной воды (можно не кипяченой),
1 ст.л. сухих дрожжей,
10 ст.л. масла растительного,
1,5 ст.л. майонеза,
1 ст. л. соли (без горки),
1 ч.л. сахара.
мука (килограмм примерно).

В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду. Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем. Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку. Мука везде разная, поэтому сыплем "на глаз" , смотрим, чтобы тесто от рук отлипало. У меня уходит килограмм где-то. Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло ( я укутываю шалью по-старинке ) и забываем про нее на время. И все, как тесто подошло - можно уже "творить" шедевры ! Не надо опускать тесто снова, ждать когда поднимется - сразу можно уже печь хоть со сладкой начинкой, хоть мясной. Тесто в готовом изделии получается мягким, воздушным, поедается с удовольствием и остается мягким и на следующий день. Всем приятного аппетита!
10:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.