ddom47.ru ddom47.ru

ЛУЧШИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ.

ЛУЧШИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ.
ЛУЧШИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ.
ЗАКУСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ПЕЧЕНОЧНЫМ МУССОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для мусса:
печень куриная 250 г
лук репчатый 75 г
морковь 75 г
сливки 75 мл
яйца перепелиные 10 шт.
помидоры черри 10 шт.
перец черный молотый
масло растительное
тарталетки
зелень
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Морковь и лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Добавить порезанную печень и обжарить до готовности. Горячую печень с овощами следует измельчить в блендере, добавляя сливки.
2.Нежность мусса регулируйте добавлением сливок, только не переборщите, чтобы мусс не оказался жидким. Печеночный мусс довести до вкуса приправами и зеленью.
3.Яйца и помидоры разрезать на две половинки. Тарталетки наполнить муссом и украсить яйцами и помидорами, можно дополнить веточкой зелени. Закусочные тарталетки с печеночным муссом готовы.
КУРИНО-ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ.
Тарталетки можно купить в магазине, но щепетильные хозяйки, у которых много времени, могут их приготовит сами из песочного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливки 20% 500 мл
грудка куриная 400 г
шампиньоны 400 г
сыр сливочный 300 г
лук репчатый 2 головки
мука 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения.
2.Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 15 минут. Когда сыр подрумянится, жульены в тарталетках готовы.
СОВЕТ
Сочность блюда зависит от количества муки в соусе. Если использовать сушеные грибы, тогда их стоит замочить на 30 минут перед приготовлением, затем отжать лишнюю жидкость.
ЗАКУСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С КУРИНЫМ САЛАТОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное 500 г
помидоры 200 г
грибы маринованные 150 г
майонез 150 г
яйца 3 шт.
сахар 1 ч.л.
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
.1.Отварить, почистить и порезать яйца. 2.Отварить, порезать куриное филе.3. Измельчить помидоры, слить сок. 4.Соединить яйца, курицу, грибы, посыпать перцем, солью, заправить майонезом5.. Размешать. 6.Начинить тарталетки, украсить. Тарталетки с куриным салатом можно подавать.
ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И СЫРОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр твердый 100 г
палочки крабовые 2 шт.
яйца 2 шт.
майонез 1 ст.л.
перец черный молотый
тарталетки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца отварить и порезать мелкими кубиками.2. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать такими же кубиками. 3.Сыр натереть на крупной терке. 4.Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточкой свежей зелени. 5..Тарталетки с крабовым мясом и сыром выложить на блюдо и подать к праздничному столу.
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное 700 г
майонез 200 г
сыр твердый 100-200 г
картофель 6-8 шт.
чеснок 3 зубчика
лук зеленый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В сковородку налить примерно 1 ст. воды, добавить майонез и перемешать. Нарезать филе курицы небольшими кусочками, выложить в сковородку с майонезом, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса. Очищенный чеснок измельчить любым способом, добавить к куриному мясу, перемешать и оставить остывать.
2.Очищенный картофель помыть, натереть на средней или крупной терке и посолить. Растительным маслом смазать формочки (для кексов) и выложить в каждую тертый картофель в виде корзинки. Положить в центр каждой корзиночки немного начинки, переставить формочки на противень и запекать тарталетки при 220-240 градусах 20-25 минут.
3.Натереть сыр на крупной или средней терке, зеленый лук помыть, измельчить и перемешать с тертым сыром. По прошествии отведенного времени достать изделия из духовки и посыпать каждую сырно-луковой смесью.
4.Снова убрать тарталетки из картофеля под чесночным соусом на 5-10 минут в духовку. Готовые тарталетки аккуратно достать из формочек, выложить на тарелку и подать горячими или холодными.
СОВЕТ
Вместо майонеза можно взять сметану. При желании по предложенному рецепту можно приготовить не порционные тарталетки, а одно большое блюдо, которое затем нарезать кусочкам
10:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.