ddom47.ru ddom47.ru

Закуска «Сырные мандаринки»

Закуска «Сырные мандаринки»
Закуска «Сырные мандаринки»
Ингредиенты
морковь 3 шт.
сыр плавленый 300 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок по вкусу
сливки молочные (густые) 2 ч.л.
оливки по вкусу
масло сливочное 30 г
Приготовление:
1.Морковь среднего размера помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Потушить морковь на сливочном масле с солью и сахаром (добавляйте по вкусу) до мягкости. Однако не перестарайтесь – не дайте ей пригореть или сильно размякнуть. Морковь остудить.
2.Плавленый сыр любимого вкуса (выбирайте не слишком мягкий) натереть на терке. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Размять все вилкой до однородности. Добавить 2 чайные ложки густых сливок (их можно заменить густой сметаной или майонезом), перемешать до однородности.
3.Влажными руками сформировать небольшие шарики размером с мандаринку, внутрь которых вложить оливку без косточки. Шарики обвалять в жареной морковке, добиваясь равномерного покрытия.
4.Готовые «мандаринки» убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно придать им еще более реалистичный вид – сделать «хвостики» из гвоздики, а «листочки» – из целого сушеного лаврового листа.
Приятного аппетита!!!
10:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.